X

中国一带一路网

王毅同巴基斯坦外长比拉瓦尔举行会谈

新华社广州5月22日电(记者徐弘毅)国务委员兼外长王毅22日在广州同来华访问的巴基斯坦外长比拉瓦尔举行会谈。

王毅表示,中方将一如既往坚定支持巴捍卫国家主权、独立和领土完整,坚定支持巴保持团结稳定,坚定支持巴走符合自身国情的发展道路。在当前反恐形势日益严峻背景下,双方应加强合作,采取一切必要措施,坚决防止再次发生侵害中国在巴人员、机构和项目安全事件。

比拉瓦尔表示,中国是我就任外长后访问的第一个国家。巴中友好是巴对外关系的基石。巴方坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方维护所有核心利益,愿同中方共同努力,使两国友好代代相传。

编辑:陈麓伊
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】