X

中国一带一路网

王受文出席《2021-2025年联合国对华可持续发展合作框架》联合指导委员会首次会议并致辞

2022年5月23日,商务部与联合国驻华协调员办公室以视频方式召开《2021-2025年联合国对华可持续发展合作框架》(以下简称《合作框架》)联合指导委员会首次会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与联合国驻华协调员常启德共同主持会议并致辞。

王受文表示,在《合作框架》指导下,中方与联合国驻华发展机构已实施了一批具有代表性的项目,为中国地方发展引入了先进的理念和技术,取得了良好的经济、社会、环境效益。希望双方进一步加强在乡村振兴、数字经济、气候变化、公共卫生、环境保护等领域的务实合作,推动《合作框架》落到实处。中方愿与联合国驻华发展机构一道,共同落实好《合作框架》,为推进全球发展倡议、加快落实2030年可持续发展议程作出积极贡献。

联合国驻华协调员常启德高度赞赏中方为落实《合作框架》所作努力,表示联合国驻华发展机构愿配合中国“十四五”规划纲要实施,与中方在相关领域开展务实合作,积极参与全球发展倡议,助力实现可持续发展目标,共同为人类发展事业作出努力。

联合国驻华发展机构和中方相关部门等40多位代表出席会议。

会前,王受文与常启德还就深化中方与联合国驻华发展机构合作交换意见。

(原标题:王受文副部长兼国际贸易谈判副代表出席《2021-2025年联合国对华可持续发展合作框架》联合指导委员会首次会议并致辞)

编辑:董小涵
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章