X

中国一带一路网

商务部:中方支持世贸组织改革朝着正确方向发展

新华社北京6月9日电(记者谢希瑶、潘洁)中方将积极参与世贸组织第12届部长级会议,支持世贸组织改革朝着正确方向发展,支持多边贸易体制包容性发展,支持发展中成员合法权益,坚定不移维护真正的多边主义,维护多边贸易体制国际规则制定的主渠道地位,推动会议取得积极和务实的成果,让世贸组织在应对全球挑战、推动疫后经济复苏等方面发挥更大作用。

这是商务部新闻发言人束珏婷在9日举行的商务部网上例行新闻发布会上说的。束珏婷介绍,世贸组织第12届部长级会议将于6月12日至15日在瑞士日内瓦举行,届时中国商务部部长王文涛将出席会议。

束珏婷表示,近年来,经济全球化遭遇逆流,单边主义和保护主义抬头,争端解决机制上诉机构停摆,世贸组织的权威性和有效性面临严重威胁。同时,全球疫情严峻形势给世贸组织工作带来挑战,各方迫切希望世贸组织尽早恢复正常运行,并推动规则与时俱进。目前,各成员正就新冠疫苗知识产权豁免、疫情应对、渔业补贴、农业、粮食安全等议题进行密集磋商,成员还将在会上就世贸组织未来工作重点等内容开展讨论。

编辑:陈麓伊
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章