X

中国一带一路网

王毅同新西兰外长马胡塔举行视频会晤

新华社北京6月13日电 6月13日,国务委员兼外长王毅应约同新西兰外长马胡塔举行视频会晤。

王毅表示,中国始终把新西兰视为重要战略合作伙伴。愿同新方认真落实两国领导人达成的重要共识。双方要实施好中新自贸协定升级议定书,用好中新气候变化部长级对话,加快实现绿色复苏。中国尊重新西兰与太平洋岛国的传统联系。根据岛国的愿望,中方愿继续同新方开展更多三方、多方合作项目,共同打造开放包容、团结合作的南太。

马胡塔表示,新中应通过双边和多边平台,支持岛国克服挑战,新方愿同中方一道就全球发展和安全作出共同努力。

编辑:董小涵
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章