X

中国一带一路网

王毅:坚持五个“应当”,推动中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展

新华社青岛8月9日电(记者王凯)国务委员兼外长王毅9日在山东青岛同来华访问的韩国外长朴振举行会谈。

王毅说,中韩关系历经风雨洗礼,理应更加成熟、更加自主、更加稳定。双方要把握好两国关系发展稳定大局。应当坚持独立自主,不受外界干扰;应当坚持睦邻友好,照顾彼此重大关切;应当坚持开放共赢,维护产供链稳定畅通;应当坚持平等尊重,互不干涉内政;应当坚持多边主义,遵守联合国宪章宗旨原则。中方愿同韩方一道,坚持战略合作伙伴关系定位,推动中韩关系健康稳定向前发展。

朴振表示,韩方愿以两国建交30周年为契机,相互尊重、平等互利、增进互信,开展开放包容合作,使两国关系更加成熟健康。

编辑:韩晓宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章