X

中国一带一路网

王毅视频会见亚非发展中国家驻日内瓦使节

新华社青岛8月15日电 国务委员兼外长王毅15日以视频方式会见来华访问的亚非发展中国家驻日内瓦使节。

王毅说,中国愿同发展中国家团结协作。中国在联合国的一票过去、现在和将来都永远属于发展中国家,将继续为发展中国家仗义执言。

王毅介绍了中国人权事业发展成就,表示中方愿在平等和相互尊重基础上,以开放态度,同各国开展人权交流与合作,相互借鉴,共同进步。

使节们表示,台湾、新疆都是中国的一部分,中国的内政不容干涉。人权问题不应被政治化,中国的正当维权举措理应得到国际社会的坚定支持。

编辑:唐云
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】
相关文章