X

中国一带一路网

王毅出席第二届中东安全论坛

新华社北京9月21日电 国务委员兼外长王毅9月21日以视频方式出席第二届中东安全论坛开幕式。

王毅强调,今年4月,习近平主席提出全球安全倡议,明确回答了各国怎样实现共同安全的时代课题,对促进中东和平稳定具有重要意义。中方愿以落实全球安全倡议为契机,与中东各国以及国际社会共同推动构建中东安全新架构。王毅就此提出四点建议:

一是秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观;二是明确中东国家主导地位;三是遵守联合国宪章宗旨和原则;四是加强区域安全对话。

王毅指出,作为中东国家的战略伙伴,中国始终是促进中东和平、支持中东发展的重要建设性力量。中方愿继续同中东国家和国际社会一道,为实现中东长治久安不懈努力。

当日,第二届中东安全论坛在北京以线上线下相结合方式举行,主题为“推动构建中东安全新架构,实现地区共同安全”,由中国国际问题研究院主办。

编辑:韩晓宁
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章