X

中国一带一路网

中叙签署联合声明 协同开展“亚洲文化遗产保护行动”

中国文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群与叙利亚驻华大使穆罕默德·哈桑内·卡达姆分别代表中国国家文物局与叙利亚文化部,于9月26日在中国国家图书馆签署《关于协同开展“亚洲文化遗产保护行动”的联合声明》。

根据联合声明,中叙将在“亚洲文化遗产保护行动”框架下,开展濒危文化遗产保护、联合考古、文物保护修复、博物馆展览交流、打击文物非法贩运及青年人才培养等领域务实合作。

李群说,中叙双方签署联合声明,是两国文化遗产主管部门签署的第一份双边文件,具有里程碑意义。他指出,中方愿以此为新的起点,与叙利亚共同发挥亚洲文化遗产保护联盟发起国的引领作用,为共建亚洲命运共同体、推动人类文明交流互鉴,积蓄更强人文动力。(记者赵晓霞)

(原标题:中叙签署联合声明 协同开展“亚洲文化遗产保护行动”

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章