X

中国一带一路网

商务部:中欧已经形成强大的经济共生关系

新华社北京12月1日电(记者谢希瑶)商务部新闻发言人束珏婷1日表示,在双方高层的政治引领下,中欧已经形成强大的经济共生关系。今年前10个月,中欧贸易额达到7114亿美元,增长6.3%。中国保持欧盟第一大贸易伙伴地位,欧盟继续成为中国第二大贸易伙伴。

在欧洲理事会主席米歇尔访华之际,此行对于中欧贸易影响受到外界关注。束珏婷在商务部1日举行的网上例行新闻发布会上说,中方高度重视发展对欧关系,致力于深化双方互利共赢的合作,维护全球产业链供应链稳定畅通,维护国际经贸规则和秩序。中方愿同欧方一道,以中欧双方领导人的互动为契机,秉持相互尊重、互利共赢的原则,进一步挖掘双方贸易投资潜力,开展更高水平合作,为世界经济注入更多稳定性和正能量。

谈及中欧投资协定前景,束珏婷表示,中欧投资协定是一份平衡、高水平、互利共赢的协定,有利于中国,有利于欧盟,有利于世界。中欧双方应共同努力,推动协定签署生效,早日惠及双方企业和民众。

编辑:路佳琪
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章