X

中国一带一路网

秦刚同马来西亚外长赞比里通电话

新华社北京1月17日电 1月17日,外交部长秦刚同马来西亚外长赞比里通电话。

秦刚表示,今年是中马全面战略伙伴关系建立10周年、明年是两国建交50周年,中方愿与马方一道,以此为契机,推动双边关系迈上新台阶。中方愿与马新政府共同发挥好中马合作高级别委员会等机制作用,继续推进高质量共建“一带一路”合作,扎实推进重点项目。中方愿同地区国家深化合作,共同维护地区和平稳定。期待同马方共同推动中国-东盟全面战略伙伴关系走深走实。

秦刚表示,马政府和各界对中国防疫政策持客观公正看法,欢迎中国旅客赴马。中方对此表示赞赏。相信在双方共同努力下,两国人员往来将很快恢复正常。

赞比里祝贺秦刚就任中国外长,表示马中友谊源远流长,马方视中国为重要伙伴,高度重视对华关系,愿同中方加强高层交往和人文交流,深入挖掘共建“一带一路”合作潜力,推动马中关系取得更大发展。

编辑:路佳琪
今日推荐

中国出实招欢迎外资研发中心

近日,国务院办公厅转发商务部、科技部《关于进一步鼓励外商投资设立研发中心的若干措施》,推出支持开展科技创新、提高研发便利度、鼓励引进海外人才、提升知识产权保护水平等方面的系列举措。这将进一步加大对外资...【详细】

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】
相关文章