X

中国一带一路网

秦刚分别同伊朗外长阿卜杜拉希扬、乌兹别克斯坦代理外长赛义多夫通电话

新华社北京1月19日电 1月19日,外交部长秦刚分别同伊朗外长阿卜杜拉希扬、乌兹别克斯坦代理外长赛义多夫通电话。

秦刚表示,中方始终从战略高度和长远角度看待中伊关系,愿同伊方密切合作,落实好两国领导人重要共识,推进两国全面合作计划,推动中伊全面战略伙伴关系走深走实。中方支持伊方维护国家主权和领土完整,愿同伊方共同维护不干涉内政原则等国际关系基本准则,维护发展中国家共同利益和国际公平正义。双方还就伊朗核问题交换了意见。

秦刚说,在两国元首战略引领下,中乌关系发展驶入快车道。中方愿同乌方携手努力,落实好两国元首重要共识,推动中乌全方位互利合作取得更多成果。中方将继续坚定不移地支持乌方独立自主发展,反对外部势力干涉乌内政。

两国外长祝贺秦刚就任中国外长,表示愿与中方加强合作,共同落实好元首重要共识,继续在涉及彼此核心利益和领土主权完整的问题上坚定相互支持,推动双边关系不断迈上新台阶。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章