X

中国一带一路网

银保监会已与32个“一带一路”沿线国家签署MOU或合作换文

银保监会7月17日发布公告称,中国银保监会高度重视并积极推进与境外金融监管机构建立正式的监管合作机制,不断提高跨境监管水平。截至2017年年末,中国银保监会已与32个“一带一路”沿线国家的金融监管当局签署了双边金融监管合作谅解备忘录(以下简称“MOU”)或合作换文。这是各国金融监管当局之间签署的关于建立正式信息共享和监管合作机制的共识文件。

目前,中国银保监会已与波兰、捷克、匈牙利和立陶宛的金融监管当局签署了MOU;已有3家中资银行在4个中东欧国家设立了7家一级机构。中国与中东欧国家金融合作体现了各方共同支持和推进“一带一路”建设的诚意与决心,对于服务其他领域的合作具有深远的意义。

下一步,中国银保监会将继续推动与尚未建立监管合作机制的中东欧国家签署MOU或合作换文,确保跨境监管政策的良好衔接、提升跨境监管有效性,为中国与中东欧国家开展健康、可持续的金融合作奠定基石。

(原标题:银保监会已与32个“一带一路”沿线国家签署MOU或合作换文)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】