X

中国一带一路网

中国阿联酋签署关于人工智能科技合作的谅解备忘录

2019年7月22日,在阿联酋阿布扎比王储穆罕默德访华期间,科技部部长王志刚与阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉交换了《中华人民共和国科学技术部与阿拉伯联合酋长国总理办公室人工智能办公室关于人工智能科学技术合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,双方将持续落实好两国领导人会晤的重要共识,推动中阿在人工智能领域开展科技合作,共同探索在“一带一路”科技创新行动计划框架下中阿科技合作的新模式。

(原标题:科技部与阿联酋总理办公室人工智能办公室签署关于人工智能科技合作的谅解备忘录)

编辑:王沥慷
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】