X

中国一带一路网

内蒙古前7月对“一带一路”沿线国家外贸进出口420.7亿元

呼和浩特海关22日对外消息指,今年前7月内蒙古自治区对“一带一路”沿线国家进出口420.7亿元,比去年同期增长7.3%,占同期内蒙古外贸进出口总值的66.4%。其中,出口120.7亿元,进口300亿元。

从贸易对象来看,蒙古国和俄罗斯为主要贸易伙伴。前7个月内蒙古对蒙古国进出口207.6亿元,对俄罗斯进出口114.8亿元,合计占同期内蒙古对沿线国家外贸值的76.6%。此外,对泰国进出口9.2亿元,对新加坡进出口2.4亿元,对哈萨克斯坦进出口1.2亿元,对埃及进出口4.4亿元。

从贸易方式上看,边境小额贸易占主导,一般贸易快速增长。前7个月内蒙古对沿线国家以边境小额贸易方式进出口181.1亿元;以一般贸易方式进出口174.5亿元。此外,以保税监管场所进出境货物进出口53.3亿元;以加工贸易进出口8.3亿元。

从进出口商品来看,出口以钢材、农产品和机电产品为主。前7个月对“一带一路”沿线国家出口钢材31.1亿元,出口农产品30.7亿元,出口机电产品20.3亿元,上述合计占同期内蒙古对沿线国家出口值的68%。进口以资源性商品为主。此外,自“一带一路”沿线国家进口煤炭113.2亿元,进口铜矿砂53.4亿元,进口锯材51.9亿元,上述合计占同期内蒙古对沿线国家进口值的72.8%。

编辑:刘梦
今日推荐

中奥第三方市场合作工作组第一次会议在京举行

从中奥两国企业比较优势看,奥地利企业在机械设备制造、环保、工程设计、医疗等行业具有独特优势。【详细】

“和平列车”医疗队受到老挝军民称赞:中国医生带来了健康

“今年的‘和平列车’联合演训活动,不仅标志着中老两军卫勤合作迈上新台阶,也为两国两军友好合作书写新的篇章。”【详细】