X

中国一带一路网

前7月陕西省对“一带一路”沿线国家(地区)投资增长近三成

记者8月28日从省商务厅获悉:1月至7月,陕西省新设境外投资企业23家,境外机构5家。陕西省30家境内投资者对17个国家(地区)的33家境外企业进行了非金融类直接投资,投资金额达2.27亿美元;投资主要分布在吉尔吉斯斯坦、香港、马来西亚等地,涉及批发零售业、制造业和租赁商务服务业等9大类。

其中,陕西省对“一带一路”沿线10个国家(地区)投资额达1.23亿美元,同比增长29.7%,占陕西省非金融类对外直接投资额的54.2%,投资主要分布在吉尔吉斯斯坦和马来西亚。

1月至7月,陕西省对外承包工程完成营业额14.69亿美元,列全国第14位,西部第2位;新签合同额12.38亿美元,同比增长35.9%,列全国第14位,西部第3位。其中,陕西省在“一带一路”沿线国家对外承包工程完成营业额8.09亿美元,占全省对外承包工程完成营业额的55.1%;新签合同额8.76亿美元,同比增长47.9%,占全省新签合同总额的70.8%。

此外,前7月陕西省派出对外各类劳务人员6779人,较去年同期增加1824人,列全国第12位,西部第1位;期末在外各类劳务人员16160人,较去年同期增加697人,列全国第15位,西部第2位。(记者 崔春华 实习生 焦一乐)

原标题:前7月我省对“一带一路”沿线国家(地区)投资增长近三成


编辑:王沥慷
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】