X

中国一带一路网

中德对话论坛2019年会议在青岛开幕

为期两天的中德对话论坛2019年会议于9月4日在青岛市开幕。论坛中方主席、全国政协副主席万钢与德方主席、德国前教研部长沙万共同出席会议。来自两国政治、经济、学术、教育、科技、新闻等领域的近四十位代表展开深入对话讨论。

万钢在开幕式上表示,当前中德两国都处在重要的发展阶段,两国既要发展好自己,也要为维护世界和平稳定、促进共同发展做出应有贡献,推动中德全方位战略伙伴关系在高水平上进一步发展。

沙万表示,近年来,德中伙伴关系发展良好,希望德中对话论坛在新形势下为进一步深化两国在多边和双边层面的交流与合作做出新贡献。

中德对话论坛于2005年根据两国总理倡议成立,每年召开一次会议,在两国轮流举行。

编辑:刘梦
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】