X

中国一带一路网

“一带一路”在这里:陕西打造内陆改革开放新高地

编者按:自“一带一路”倡议提出,中央各单位以及31个省市区纷纷从自身主要业务、特色产业出发积极响应,在政策制定、方案对接、经贸合作、人文交流等各项工作中均取得长足发展。中国一带一路网自5月9日起,推出专题《“一带一路”在这里》,系统梳理并展示三年来各层级政府在“一带一路”建设中取得的新成绩,回顾百姓受惠的新成果。

曾经这里人潮涌动、歌舞升平、商贸往来络绎不绝,如今我们再次“出发”,文化、旅游、金融等方面合作交流全面开花。“丝路”从这里走出,我们从未离开!陕西以全新的姿态回归,追赶超越不停歇,让我们一起期待。

编辑:刘梦
今日推荐

“一带一路”倡议在世界范围赢得更大回响

“一带一路”国际合作高峰论坛召开。29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人聚首北京,共商“一带一路”合作大计,探讨共同发展、合作共赢之道,“一带一路”倡议正在世界范围赢得更大回响。...【详细】

十件大事见证“一带一路”

“一带一路”倡议自提出以来,得到了国际社会的广泛关注和积极响应。截至目前,已有100多个国家和国际组织表达了对“一带一路”倡议的支持,中国已与40余个国家和国际组织签署50余份“一带一路”相关合作协议。 【详细】