X

中国一带一路网

俄罗斯—新疆中欧返程班列实现常态化运行

近日,一列满载溶解浆的中欧返程班列缓缓驶入新疆阿拉山口口岸海关监管区,这是今年第12列俄罗斯-新疆中欧返程班列,标志着这一中欧返程班列实现常态化运行。

这趟班列装载78个集装箱,主要运输货物为溶解浆。该货物主要用于轻工制造业,是化纤制造的原料,可部分替代棉花等纤维。班列由俄罗斯始发,途经哈萨克斯坦,从阿拉山口口岸入境,最终运抵新疆库尔勒市。全程运输时间11天,行程5600多公里。班列在到达目的地卸货后,可利用空集装箱再次搭载PVC、番茄酱、卷钢等产品出口俄罗斯。

据介绍,俄罗斯-新疆中欧返程班列实现常态化运行,有效提高了进出口班列集装箱利用率,进一步降低了企业运输成本,提高了新疆产品国外竞争力,为新疆西行班列长期良性发展奠定了基础。

(原标题:俄罗斯—新疆中欧返程班列实现常态化运行)

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】