X

中国一带一路网

青岛遇见奥克兰:加强航运枢纽合作 联通空中一带一路

7月17日,在青岛市香格里拉大酒店举办的青岛奥克兰大型图画展受到了许多市民和到访游客的关注,人们驻足观看并合影留念。


青岛奥克兰大型图画展(图片来源:凤凰网)

青岛奥克兰大型图画展(图片来源:凤凰网)

据悉,本次图画展是由青岛市旅游发展委员会与奥克兰国际机场集团携手中国东方航空公司、青岛国际机场集团有限公司、愿景(北京)国际文化传媒、新西兰马纳庄园联合推出的。本次活动的主题旨在加强航运枢纽合作,联通空中一带一路;促进双边旅游合作,增进两地民心相同。在本次活动中青岛国际机场与奥克兰国际机场共同启动紧密合作,揭开了两地航运枢纽合作的新篇章,也将为两地的人民带来更便捷的出行体验。

航运枢纽及双边旅游合作活动现场(图片来源:凤凰网)

航运枢纽及双边旅游合作活动现场(图片来源:凤凰网)

青岛和奥克兰都是海上港口城市,也是帆船运动的核心城市,更是友好姐妹城市。作为21世纪海上丝绸之路的重要节点城市,两地的机场更承担着联通“空中一带一路”的伟大使命,中国东方航空公司值此之际,推出了青岛上海奥克兰三地联运产品,也将大大降低人们的出行费用。

本次航运枢纽及双边旅游合作活动还得到了青岛市体育局、青岛市帆船运动管理中心、青岛市旅游集团、青岛香格里拉大酒店的大力支持,免费品尝新西兰葡萄酒欣赏两地风光的同时有机会登上帆船体验海上运动,感受青岛作为帆船之都的独特魅力。青岛市近百家旅行社出席了双边旅游合作会议及上述活动,相信旅游合作将带动两地更多领域的交流。

(原标题:在青岛遇见奥克兰 航运枢纽促进双边旅游合作


编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】