X

中国一带一路网

河南:对接“一带一路” 做强开放枢纽

12月21日,全国政协常委、河南省政协副主席高体健带领住豫全国政协委员,围绕“对接‘一带一路’,做强对外开放枢纽”赴周口市开展专题调研。

高体健一行先后到周口中心港、益海嘉里现代食品产业园、沙颍河生态带、郑埠口枢纽船闸实地考察,听取多式联运枢纽城市建设和沙颍河航道升级改造情况汇报,了解临港产业发展最新进展,并就港区保税中心申报、生态航道建设、文旅产业发展等与相关人员进行深入交流。

高体健指出,周口市要认真贯彻省第十一次党代会精神,深入实施“十大战略”,抢抓共建“一带一路”机遇,充分发挥枢纽作用,优化营商环境,积极承接产业转移,高质量发展临港经济,打造对接海上丝绸之路的“桥头堡”。河南省直相关部门要大力支持周口临港基础设施和开放平台建设,推进沙颍河航道升级改造,建立沙颍河上下游协调联动机制,建设好沿沙颍河生态绿色廊道,充分挖掘利用文化资源发展文旅产业。(记者方化祎 李昊)

(原标题:对接“一带一路” 做强开放枢纽)

编辑:叶琼
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章