X

中国一带一路网

内蒙古满洲里口岸有序恢复进出口业务

新华社呼和浩特1月14日电(记者于嘉)记者从内蒙古自治区满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,14日零时起,满洲里公路口岸恢复出口业务;满洲里铁路口岸有序恢复木材、煤炭、金属矿石、非金属矿石、纸及文教用品、钢铁及设备、化工品品类的进口业务。

据了解,2021年12月初以来,受新冠肺炎疫情影响,满洲里铁路口岸、公路口岸先后暂停相关进出口业务。

满洲里与俄罗斯接壤,是中欧班列东通道重要的进出境口岸,也承担着中俄贸易陆路运输任务。

自2021年12月下旬满洲里市全域降为低风险地区后,当地对口岸有关作业场区实行全面物理围封,对围封区内所有人员全部实行闭环管理。同时,还加强与俄方相关部门沟通协调,推动货物进出口通关工作。

编辑:曹家宁
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章