X

中国一带一路网

西安2021年对外投资同比增长近76%

记者日前从西安市商务局获悉:2021年1月至12月,西安市对外投资额(非金融类直接投资)达4.47亿美元,同比增长75.98%,占全省对外投资总额的82%,尤其是对“一带一路”沿线国家投资合作取得了积极进展。

2021年西安市累计新设、增资境外投资企业16家,超额完成全年新设、增资境外投资企业5家的目标任务。全市对外投资主要流向中国香港、哈萨克斯坦、德国、坦桑尼亚、美国等地区和国家,特别是在“一带一路”沿线国家投资额稳步增长,体现了西安深度融入共建“一带一路”大格局取得的新成效。

2021年西安市对“一带一路”沿线国家对外承包工程完成营业额达13.13亿美元,占同期全市对外承包工程营业总额的55%;新签合同额4.2亿美元,占同期全市新签合同总额的14%。对外承包工程新签大项目增多,中铁一局签约新建几内亚马瑞巴亚港至西芒杜矿区铁路工程某标段施工总承包项目,合同额6.07亿美元。(记者崔春华)

(原标题:西安去年对外投资同比增长近76%)

编辑:叶琼
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章