X

中国一带一路网

2022世界交通运输大会6月在武汉举办 共话全球交通治理可持续发展

记者从中国科协17日召开的新闻发布会上获悉,2022世界交通运输大会将于6月13日至16日在武汉举办。今年大会的主题为“创新·低碳·循环·共享——更可持续的交通”,旨在为全球交通治理及交通运输的可持续发展贡献中国智慧,促进交通运输领域国际交流合作、科技创新发展。


2月17日中国科协新闻发布会现场。新华社记者 温竞华 摄


大会由开幕式暨主旨报告会、“一带一路”国际交通相关主题会议、平行论坛、博览会、奖赛及成果发布等活动组成,计划安排280余场平行论坛、约1700个学术报告。届时,将邀请国内外专家学者做学术报告或参与论坛活动,不少于100名国际专家以视频录播的形式参与学术交流。

大会还将首次设立主宾国和主宾省,选择德国作为主宾国,加强与主宾国的深入交流和对接;选择湖北作为主宾省,将举办符合地方科创融合、产业发展特色的专题活动,服务湖北经济社会高质量发展。

与论坛同期举办的交通科技博览会定于6月14日至16日举行,将集中展示交通运输领域最新技术与工程实例,特别是代表性的智慧工程、智能管理、智能制造以及新型系统、装备、材料、方案等技术成果。

世界交通运输大会由中国科协、交通运输部、中国工程院共同主办,中国公路学会承办,自2017年创办以来,在国内外交通运输界产生了较大影响。(记者温竞华)

编辑:陈聪
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章