X

中国一带一路网

首趟从捷克布拉格开行的中欧班列抵达义乌

8月4日,从布拉格发出的X8074次中欧班列抵达义乌。(新华社)

4日11时许,满载着82个捷克商品标准集装箱的X8074次中欧班列(布拉格—义乌)抵达铁路义乌西货运站。

此次从布拉格出发的班列,是义乌西货运站继开行至西班牙马德里、英国伦敦、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗、阿富汗、中亚五国等国家(地区)之后的第九条中欧班列国际货运班列线路。

这次从捷克首都布拉格发出的首趟中欧班列(布拉格—义乌),主要货品为水晶制品、汽车配件、啤酒等捷克特色产品,总货值约500万美元,班列运行时间历时16天,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,最终顺利抵达义乌铁路口岸。

截至2017年7月底,义乌西货运站已累计开行中欧班列214次,共运送17204个标箱。目前,从欧洲西班牙马德里、英国伦敦、捷克布拉格回程到义乌的中欧班列已实现每周1列开行常态化运行。

(原标题:首趟从捷克布拉格开行的中欧班列抵达义乌)

编辑:liuyue
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】