X

中国一带一路网

济南开行至俄罗斯中欧班列

4日,满载着机械设备、服装及塑料制品等的中欧班列从济南车务段济南南站发车。该班列将经满洲里出境至俄罗斯莫斯科地区,班列全程约7500公里,运行时间15天,比海运节省30天左右。

据介绍,中欧班列的开行,将为济南及周边地区经济发展带来新机遇,尤其是将给国际贸易、机械加工、纺织鞋帽、食品加工、五金机电等产业创造更多机会。

编辑:liuyue
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】