X

中国一带一路网

济南开行至俄罗斯中欧班列

4日,满载着机械设备、服装及塑料制品等的中欧班列从济南车务段济南南站发车。该班列将经满洲里出境至俄罗斯莫斯科地区,班列全程约7500公里,运行时间15天,比海运节省30天左右。

据介绍,中欧班列的开行,将为济南及周边地区经济发展带来新机遇,尤其是将给国际贸易、机械加工、纺织鞋帽、食品加工、五金机电等产业创造更多机会。

编辑:liuyue
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】