X

中国一带一路网

广东开通首趟 “中越班列” 较海运节省1周时间

9日,国内首列发往越南河内的中越班列从广州大朗站开出,经广西凭祥口岸出境,3天后将运抵越南河内,全程1200公里。货物主要包括市场采购贸易商品、电子产品、通信设备和百货等“广货”。

新开通的中越班列(广州—河内)运输效率上较海运节省1周时间,运输成本比公路低50%。今后将在每周稳定开行一列的基础上逐步加大开行密度,力争在年底实现隔日开行。

专家指出,中越班列(广州—河内)开通运行,是我省贯彻落实国家“一带一路”倡议,实现粤港澳大湾区和东盟之间贸易运输联通取得的重要成果,该班列将成为联通粤港澳大湾区和东盟国家的快速稳定运输通道,进一步增强“广货”出口东盟各国的竞争力。

(原标题:广东开通首趟 “中越班列”

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】