X

中国一带一路网

厦门减免6937万美元关税 助推“一带一路”出口保持高速增长

记者从厦门检验检疫局获悉,据数据统计,2017年1-7月,厦门检验检疫局共签发“一带一路”沿线国家原产地证书54764份,总货值约19.76亿美元,同比增长12.9% 和4.88%,继续保持高速增长态势,主要签证产品为机电、服装鞋帽以及石制品等。其中,区域优惠原产地证书39182份,货值约13.87亿美元,预计可为企业减免关税6937万美元。

随着今年五月中旬北京“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举行,我国“一带一路”国家战略的发展势头更加高涨。为了更好地服务“一带一路”战略,厦门检验检疫局按照“放管服”的要求,进一步创新思路,主动作为,推动千企帮扶行动,深入企业精准宣贯;优化与再造原产地证申领流程,推行通报通签,全系统一体化签证;组织和参与多部门协作联合培训,并与商务部门实现了“信息共享、备案互认”,全面实现检商两证合一;全力帮助我出口企业用好用足自贸协定关税优惠政策,扩大出口。

(原标题:6937万美元关税减免助推“一带一路”出口保持高速增长)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】