X

中国一带一路网

积极做好境外投资服务保障 陕西省一季度对外投资开局良好

今年以来,陕西省发展改革委按照省政府工作报告提出的“坚持深化改革、扩大开放,全力服务和融入新发展格局”要求,不断创新境外投资服务保障,耐心咨询解答、精心服务指导、快速备案办理,推进企业境外投资更趋便利化。一季度陕西省对外投资开局良好,全省备案境外投资项目4个,总投资2925万美元,同比增长107.6%。

下一步,陕西省发展改革委将锚定高水平“走出去”目标,继续强化境外投资各项服务工作,积极跟踪重大境外投资项目建设进展和生产运营有关情况,指导企业规范境外投资经营行为,防范境外疫情、安全、环境等各类风险,为陕西省境外投资高质量发展做出新的贡献。

(原标题:积极做好境外投资服务保障一季度对外投资开局良好)

编辑:唐云
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】