X

中国一带一路网

上半年安徽在“一带一路”沿线国家投资同比增长99%

安徽省积极贯彻国家“一带一路”战略部署,认真学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的系列讲话精神,各项工作取得了较好成效。尤其是今年上半年,安徽省与“一带一路”沿线国家投资和贸易快速增长。

对外投资方面,今年上半年,安徽省共在印度尼西亚、越南、缅甸、俄罗斯等11个“一带一路”沿线国家投资5869万美元,同比增长99%。主要项目包括海螺水泥南加里曼丹、北苏海螺、伏尔加海螺、缅甸海螺项目,安徽比特矿山工程有限公司俄罗斯远东项目,安徽龙磁科技股份有限公司越南项目等。

对外贸易方面,今年上半年,安徽省对“一带一路”沿线国家进出口454.9亿元,比去年同期增长34.1%,占同期全省外贸进出口总值的26.9%。其中,出口342.2亿元,增长31.2%,进口112.7亿元,增长44%。今年以来,安徽省对“一带一路”沿线国家进出口实现连续6个月同比保持增长, 6月份对沿线国家进出口88.1亿元,增长37.5%,创年内新高。其中,对沿线国家出口机电产品216亿元,增长45.8%;出口汽油小轿车增长88.6%;出口太阳能电池增长2.1倍。

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】