X

中国一带一路网

陕西省出台19项措施推进自贸试验区建设

记者6月6日从陕西省自贸办获悉:《推进陕西自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施》(以下简称《措施》)日前印发。

《措施》包括支持港澳服务提供者投资设立旅行社、开展进口贸易创新、释放新型贸易方式潜力、推进“两头在外”保税维修业务、提升医药产品进口便利度、推进开放通道建设、加快推进多式联运“一单制”、探索赋予多式联运单证物权凭证功能、开展融资租赁公司外债便利化试点等15个方面19项措施。

《措施》明确,将港澳服务提供者设立旅行社的审批权限下放至自贸试验区,推动服务贸易创新发展试点地区和自贸试验区联动发展。支持西安国际港务区建设进口贸易促进创新示范区。创新贸易监管及外汇收支便利化措施。支持离岸贸易发展,做好配套政策保障。建立健全保税维修监管制度。

《措施》提出,推动开展跨境电商零售进口部分药品及医疗器械试点,鼓励符合条件的自贸试验区片区申请设立首次进口药品和生物制品口岸。积极拓展运用第五航权。探索推动多式联运“一单制”改革。开展赋予铁路运输单证物权属性的实践探索。开展自贸试验区本外币合一银行账户体系试点。探索开展知识产权证券化试点。开展网络游戏属地管理试点。提高土地资源配置效率。打造便捷高效的国际商事纠纷多元化解决平台。(记者崔春华)

(原标题:我省出台19项措施推进陕西自贸试验区建设)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章