X

中国一带一路网

甘肃武威借助国际陆港与格鲁吉亚、匈牙利等国开展贸易合作

6月14日,甘肃省侨联和武威市官方联合举办武威市绿色生态产业暨国际陆港外向型经济云招商推介会。崔琳 摄

“武威市借助甘肃(武威)国际陆港‘五大外向型经济平台’,与格鲁吉亚、匈牙利等‘一带一路’沿线国家,以及陕西、四川等地外向型经济企业,签约了木材加工产业园区、跨境电商进出口业务合作、海外保税仓合作运营等方面的合作协议,对武威建设向西开放的重要节点城市具有十分重要的意义。”武威市市长王国斌6月14日表示。

当日,甘肃省侨联和武威市官方以侨为“桥”、以云为“媒”联合举办武威市绿色生态产业暨国际陆港外向型经济云招商推介会,以视频连线的方式,在马来西亚、广东省深圳市、江西省南昌市、甘肃省兰州市和武威市“五地”同步招商。

图为甘肃省侨联主席闫鹏勋在兰州分会场致辞。聂东岳 摄

甘肃省侨联主席闫鹏勋介绍说,近年来,甘肃省侨联联合地方党委政府,以“兰洽会”为平台,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,连续举办侨领侨商市州行活动,通过实地参访、考察交流等形式,深度推介武威等市州优质项目和营商环境,促成一批项目签约落地,有力促进了当地经济社会发展。可以说,广大的侨领侨商、侨界朋友已经成为推动甘肃省各地经济社会高质量发展的一支重要力量。

今年5月16至17日,甘肃省侨联组织省侨商会考察团前往武威对当地重点项目、投资环境、营商政策进行了“零距离”了解。

“经过初步对接,侨商会与武威市达成了一些投资意向,将重点围绕新能源及储能、特色农产品种植加工、牛羊养殖、商贸物流等方面开展合作。下一步,侨商会将组织意向企业持续跟进,加强联系对接,推动合作项目尽快落地。”甘肃省侨商联合会会长、甘肃开宸工贸有限公司董事长李亚南称。

图为武威市市长王国斌致辞。崔琳 摄

王国斌介绍说,此次云招商推介会通过线上线下交流互动、国内国际洽谈对接,成功签约项目45项、签约金额66.6亿元,其中,既有助力乡村振兴的现代农业项目,也有打造清洁能源基地的生态工业项目;既有促进文旅融合的旅游基础设施项目,也有推动美丽武威建设的生态环保项目。

“武威是甘肃省清洁能源及新材料和特色高效农业为重点的河西走廊经济带重要节点,发展新能源产业有得天独厚的优势。”亿利集团副总裁尹和平说,亿利集团到武威考察投资热力项目时就被武威的“保姆式”服务吸引,“贴心式”的帮助所感动。光伏治沙项目开工以来,市县政府和主管部门从项目选址、土地利用、合规手续办理等方面不遗余力给予关心和支持,有力保障了项目建设进度。(记者徐雪)

(原标题:甘肃武威借助国际陆港与格鲁吉亚、匈牙利等国开展贸易合作)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章