X

中国一带一路网

中欧(武汉)班列开通进口纸浆专列 运输时间缩短至15天以内

8月28日,搭乘中欧武汉班列的俄罗斯布拉茨克市1200吨纸浆,历时12天顺利抵武汉,这标志着中欧班列中首条进口纸浆专列实现常态化运营。

这批纸浆从布拉茨克市满载发出,由我国满洲里入关,总运行里程5844公里,全列44个大柜,货重约1200吨,主要用于生产卷烟纸、食品包装纸、高端包装纸、成型纸、铝箔衬纸等纸制品。开通纸浆专列,将运输时间由原来的40天至60天不等,缩短至15天以内,为我企业既节省时间又降低了成本。   

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】