X

中国一带一路网

广东省中欧中亚班列去年至今开行195列 出口5.81亿美元货物

广东省口岸办8月29日透露,2016年至今年6月,广东省中欧、中亚班列共开行195列,发送集装箱9726TEU,出口货值达5.81亿美元。

省商务厅相关负责人表示,自2013年起,广东中欧、中亚班列的开通,拓展了新物流通道,节省了运输时间和成本、提高了运输时效,大大提升了广东出口产品竞争力。

目前,东莞石龙开通了至中亚阿拉木图、塔什干的国际铁路集装箱班列,经满洲里至俄罗斯、欧洲方向的中欧班列,我国首趟对开中欧班列卡卢加州沃尔西诺至东莞石龙双向铁路货运专列。大朗开通了首列经满洲里至俄罗斯卡卢加州沃尔西诺的中欧货运班列,本月又开出了国内首列开往越南河内的中越班列。

为加强粤港澳大湾区与“一带一路”沿线国家贸易运输联通,广东省人民政府口岸办公室、广州铁路(集团)公司、广东省广物控股集团有限公司、中国外运华南有限公司、广州大顺发国际物流有限公司等单位8月28日联合在广州签署了《广东省中欧、中亚班列扶持政策框架协议》。此次框架协议的签署明显增强广东产品出口欧、亚各国的竞争力。

(原标题:粤中欧中亚班列去年至今出口5.81亿美元货物)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】