X

中国一带一路网

天津口岸5月发运中欧班列97列 发运量创历史同期最高纪录

据天津海关统计,今年前5个月,天津口岸共发运中欧班列310列,搭载货物32790标箱,同比分别增长79%和76%。其中,5月当月发运中欧班列97列,搭载货物10662标箱,均创下历史同期最高纪录,同比分别增长203%和209%。

“现在使用全国一体化模式报关,货物在天津口岸申报后,到二连海关可以直接放行通关,比以前的转关模式快了许多。”报关员谢海龙表示。

结合海关总署出台的促进外贸保稳提质10条措施,天津海关不断优化中欧班列便捷通道服务,保障货物随到随报、即审即放。(记者马晓冬)

(原标题:天津口岸5月发运中欧班列97列 发运量创历史同期最高纪录)

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章