X

中国一带一路网

天津口岸开启新模式 国际中转货物“散进散出”

海关关员对焦炭进行现场监管。天津海关供图

装载着中化国际控股股份有限公司采购的1.1万吨焦炭,“集贤成”号散货轮近日在天津海关的监管下驶离天津港焦炭码头,前往海外。这也标志着天津海关国际中转货物“散进散出”模式正式启动。

据了解,国际中转是指货物由境外启运,经中转港换装国际航线运输工具后,继续运往第三国或者地区指运口岸的运输方式。在大宗散货国际贸易中采用这一模式,以散货形式“进”,再以散货形式“出”,能更好地满足企业个性化、定制化运输需要。中化国际控股股份有限公司商务部物流经理黄亮介绍:“这次利用国际中转方式运输1.1万吨焦炭,比直运方式节省了近100万元的海运运费。”

天津海关相关负责人表示,此次国际中转货物“散进散出”新模式的启动,有利于吸引更多散货进出口贸易企业选择天津口岸作为海运中转点,也将进一步完善天津港作为北方重要散货主干港的口岸功能。(记者马晓冬)

(原标题:天津口岸开启新模式 国际中转货物“散进散出”)

编辑:蔡容涵
今日推荐

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】

通讯:中国水稻技术助力尼日利亚粮食增产

在接受新华社记者采访时,王学民表示对中尼农业合作的前景信心十足。他说,中国水稻技术,尤其是杂交水稻,将极大助力包括尼日利亚在内的非洲国家实现粮食增产、保障粮食安全。【详细】
相关文章