X

中国一带一路网

中江国际集团承建赞比亚项目竣工交付 讲好共建“一带一路”江苏故事

日前,由中国政府援建的赞比亚国际会议中心竣工交付,赞比亚总统和中国驻赞大使出席仪式。近期会议中心将迎来非盟峰会,为促进非洲团结作出贡献。

该项目由江苏省省属企业中江国际集团承建,总建筑面积2.4万平方米,2020年初动工。

援建赞比亚国际会议中心,施工过程中面临许多新挑战,除了工期紧、技术难度大、质量标准高,突如其来的新冠肺炎疫情更是给施工组织、人员调配、材料采购运输等带来极大不便。面对境外疫情防控压力,在江苏省卫健委专家组指导下,中江国际集团扎实细致做好项目现场疫情防控,多名管理人员逆行出征,项目员工坚守现场、加班加点。在员工组织方面,对国内员工以“专人接机、落地隔离”方式有序到岗,对当地人员以专人专车接送方式有序上班。在技术攻关方面,国内保障团队成立专项小组,与设计院等研究制定各项方案,先后解决24M旋转桩施工、钢结构大跨度屋面、异型玻璃幕墙等施工环节各类难题,将绿色低碳建筑理念融入其中。

作为中江国际集团服务共建“一带一路”的重点工程,项目团队积极履行社会责任,聘用近千名赞比亚当地员工,开展专业技能培训,既为当地创造了就业岗位,还培养了一批专业技术人才。同时,组织当地人士现场参观交流,增进对项目的深入了解,实地感受中赞传统友谊和中非友好合作精神,讲好共建“一带一路”的江苏故事。

赞比亚国际会议中心竣工验收时,商务部国际经济合作局聘请的专家组给予质量等级优良的综合评价,赞比亚各界人士对工程建设质量品质予以高度赞扬,展现了江苏优秀企业的高水准和“江苏建筑铁军”的硬担当。(记者黄伟)

(原标题:中江国际集团承建赞比亚项目竣工交付 讲好共建“一带一路”江苏故事)

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章