X

中国一带一路网

赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通 全程7000公里预计行驶12天

8月30日上午,赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通仪式在赣州市南康区举行。

据了解,本趟班列装载着39个40尺箱,4个20尺箱的家具、电子产品和服装等产品,从赣州港始发,经阿拉山口口岸出境,全程约7000公里,预计12天左右可到达土库曼斯坦。

截至目前,赣州港已经成功打通满洲里、霍尔果斯和阿拉山口等三个中欧班列通道。下个月还将开行赣州港至塔吉克斯坦的出口班列,打通经二连浩特口岸出境通道。从今年9月份起,将进一步发挥进口班列优势,争取每月开行4趟中欧进口班列、4趟中欧出口班列,实现进出平衡,构建赣亚欧大陆桥经济合作新平台。

(原标题:赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】