X

中国一带一路网

赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通 全程7000公里预计行驶12天

8月30日上午,赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通仪式在赣州市南康区举行。

据了解,本趟班列装载着39个40尺箱,4个20尺箱的家具、电子产品和服装等产品,从赣州港始发,经阿拉山口口岸出境,全程约7000公里,预计12天左右可到达土库曼斯坦。

截至目前,赣州港已经成功打通满洲里、霍尔果斯和阿拉山口等三个中欧班列通道。下个月还将开行赣州港至塔吉克斯坦的出口班列,打通经二连浩特口岸出境通道。从今年9月份起,将进一步发挥进口班列优势,争取每月开行4趟中欧进口班列、4趟中欧出口班列,实现进出平衡,构建赣亚欧大陆桥经济合作新平台。

(原标题:赣州港至土库曼斯坦中欧班列开通)

编辑:曹家宁
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】