X

中国一带一路网

银川—德黑兰国际货运班列首发 较传统海运可节省30天

银川—德黑兰国际货运班列首发仪式在宁夏银川火车南站举行。(图片来源:宁夏发改委)

9月5日,银川—德黑兰国际货运班列首发仪式在宁夏银川火车南站举行。班列由银川始发,经霍尔果斯口岸出境,途径哈萨克斯坦、土库曼斯坦、最终抵达伊朗德黑兰站,全程8243公里,预计运行15天左右。班列较传统海运可节省时间20—30天,大幅度降低了物流成本。

首列银川—德黑兰国际货运班列共装载49个40英尺、1个20英尺铁路集装箱,出口货物为轮胎、装饰品、陶瓷制品,总重量567吨,货值为160万美元。银川—德黑兰国际货运班列的开通,标志着宁夏国际货运班列开行范围进一步向西延伸,更多“中国造”产品将经过宁夏,进入中亚、西亚市场,对宁夏打造丝绸之路经济带战略支点、深入推进“一带一路”建设将发挥重要作用。

编辑:王沥慷
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】