X

中国一带一路网

天津离岸融资租赁发展喜人

记者从人民银行天津分行和外汇局天津市分局获悉,2022年上半年,天津市离岸融资租赁业务快速回升,对外债权登记业务量同比增长近1倍。截至2022年6月末,已为59个离岸融资租赁项目办理离岸融资租赁对外债权登记业务,资金达10.28亿美元。

据悉,本市金融主管部门大力支持天津融资租赁业发展,积极做好飞机、船舶离岸融资租赁外汇政策指导和业务服务。利用离岸融资租赁对外债权登记业务,境内融资租赁公司可将从境外制造商处采购的飞机或船舶交付给境外承租人使用,办理相关业务备案后,直接开立账户收取租金,大大降低企业运营成本,助力企业发展。(刘英潮)

(原标题:天津离岸融资租赁发展喜人)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章