X

中国一带一路网

来了!东疆综合保税区第2000架融资租赁飞机

mediaplayer

7月29日上午7时54分,东疆综合保税区第2000架融资租赁飞机降落在天津滨海国际机场,这是我国航空史和飞机融资租赁史上具有里程碑意义的时刻。

第2000架飞机为ARJ21飞机,是我国首次按照国际标准自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,航程2225-3700公里,具有适应性、舒适性、经济性、共通性、系列化等特性。适应以我国中西部和北部地区机场起降和复杂航路越障为目标的营运要求,具有良好的高温高原性能和抗侧风能力,相比同类型飞机,ARJ21飞机客舱内部更宽、更高。

ARJ21飞机的引进将有利于补充国航支线飞机运力,促进国航干线、支线航班的有效衔接,进一步完善国航的整体航线网络布局,增强市场竞争力,从而满足旅客大众化航空出行需求。

(原标题:东疆综合保税区第2000架融资租赁飞机)