X

中国一带一路网

首趟库尔勒—加里宁格勒中欧班列开行

8月1日下午,首趟库尔勒—加里宁格勒中欧班列从阿拉山口口岸出境,驶往目的地俄罗斯加里宁格勒,至此,阿拉山口口岸今年通行新疆本地中欧班列线路已增至4条。

这趟班列搭载96个集装箱,货重2474吨,主要搭载了化工品。新疆某物流公司报关员舒飞表示,后期,公司还将根据市场需求进行增开,计划每周开行一列。

今年以来,阿拉山口口岸新增中欧班列运行线路已达21条,其中本地班列有精河—那不勒斯、北屯—塔什干、小黄山—阿克斗卡和库尔勒—加里宁格勒4条线路。截至目前,经阿拉山口口岸通行中欧班列线路累计达86条。

阿拉山口海关监管二科科长李宏峰表示,目前,从阿拉山口进出境中欧班列已覆盖国内25个省区市,通达19个国家,日均通行数量为17列。搭载货物涉及汽车及配件、棉纱、木材、铁矿、食品、机械设备、电子产品、日用百货八大类200余种。(记者陈蔷薇)

(原标题:首趟库尔勒—加里宁格勒中欧班列开行)

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章