X

中国一带一路网

赣州国际陆港2022年中欧班列冷链专列首发

4日16时整,2022年首趟中欧班列冷链专列缓缓驶出赣州国际陆港。该趟班列满载50个集装箱大柜,主要有冻鳗鱼、蔬菜等冷冻鲜食品,货物由赣州国际陆港发出,目的地是俄罗斯谢利亚季诺站。

据统计,本批货物货值达450万人民币。此趟冷链专列的顺利开行,为赣州市本土及周边地区的农牧业和生鲜产品进出口打通了一条高效快捷的国际冷链物流大通道。(时雨、胡国林、廖国胜)

(原标题:赣州国际陆港2022年中欧班列冷链专列首发)

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章