X

中国一带一路网

第19届东博会将设“广西国际友城进东博”特装展区

记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,“广西国际友城进东博”特装展区将在第19届中国—东盟博览会(以下简称东博会)亮相,集中展示广西区、市级国际友好城市的展品和城市形象,扩大国际友城特色产品和产业推广,进一步推动广西与国际友城经贸合作交流。

目前展区筹备工作进展顺利,柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、俄罗斯、意大利等国家的22个国际友城已确认参展。

据活动主办方广西壮族自治区外事办、东博会秘书处介绍,“广西国际友城进东博”特装展区设在东博会RCEP展区,将展出一批具有国际友城地方特色的食品、饮料、生活消费品、服务业产品等展品,并安排现场进行友城主题表演。

第18届东博会线下实体展的现场。(图片由东博会秘书处提供)

据介绍,截至目前,广西已与38个国家缔结125对国际友城,其中东盟国家友城57对。“国际友城进东博”活动将充分发挥东博会的平台优势,推动各方共谋合作发展。(记者朱丽莉)

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章