X

中国一带一路网

五年来丝博会累计签订外资项目418亿美元


图为新闻发布会现场。 李一璠

“丝博会已经成为推动共建‘一带一路’高质量发展、打造内陆改革开放高地、促进东西部地区互动合作的重要平台。”第六届丝博会执委会副主任兼秘书长马多平8月10日表示,据不完全统计,五年来丝博会累计签订利用外资项目合同总投资额418亿美元,国内联合项目合同总投资额65077亿元人民币。

当日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍第六届丝博会筹办情况。

据介绍,丝博会已成功举办了五届,泰国、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚等11个国家先后担任主宾国,湖南、天津、河北等20多个省区市先后担任主宾省。来自全球190多个国家和地区的200多位境外前政要、政要,9000多名境外客商,国内60多个中央机关、国家部委、中央企业负责人和31个省区市政府和新疆生产建设兵团参展参会,展销特色商品3万多种,观众人数超过60万人次。

第六届丝博会将于8月14日至18日在西安市举办,本届丝博会以“互联互通互融·共进共享共赢”为主题,邀请乌兹别克斯坦共和国担任主宾国,内蒙古自治区、江苏省为主宾省,渭南市、安康市为主题市,策划举办丝绸之路经济带国际合作论坛、第二届碳中和(西安)国际论坛等重要论坛会议活动。

第六届丝博会将在西安国际会展中心设置国际馆、中国馆、陕西馆、乡村振兴馆、智能制造馆、绿色产业馆6个展馆,将全面展示“一带一路”沿线国家和地区、各省(区、市)、陕西省各市(区)及企业整体形象、资源优势、特色产业、重点项目,开展投资洽谈、大宗贸易和项目签约。

此外,本届丝博会继续采用线上线下一体化办会模式,打造“线上赋能线下、线下驱动线上、线上线下融合”的会展服务平台。(李一璠 阿琳娜)

(原标题:五年来丝博会累计签订外资项目418亿美元)


编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章