X

中国一带一路网

“丝路海运”联盟首迎非洲伙伴

日前,“丝路海运”联盟与加纳港务局通过“云端”签署战略合作框架协议,双方将在提升港口和航运服务、推广“丝路海运”服务标准体系、数据交换及人才培养等方面,进行长期稳定的战略合作,携手积极融入和服务“一带一路”建设。

加纳港务局是“丝路海运”联盟首个非洲伙伴。业内人士认为,其正式加入“丝路海运”联盟,进一步体现了该联盟合作的国际化和多元化。

“丝路海运”联盟是我国首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务平台。随着合作伙伴不断扩充、合作领域不断深入,“丝路海运”联盟已成为全球产业链、供应链的重要“稳定器”。

厦门港务控股集团、福建丝路海运运营有限公司相关负责人表示,今后“丝路海运”还将持续推进联盟合作、拓宽国际视野、创新发展路径,为加快建成世界一流的现代化港口群、做大做强东南国际航运中心提供强力支撑。(记者汤海波 通讯员白文斌)

(原标题:“丝路海运”联盟首迎非洲伙伴

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章