X

中国一带一路网

发力重点产业链 第六届丝博会延安市集中签订55个合作项目

第六届丝博会“新时代·新格局·新发展”延安市重点产业链招商推介会暨集中签约仪式于8月14日下午在西安举行。推介会上,延安共签订合作项目55个,总投资363.66亿元。

延安市委副书记、市长严汉平在致辞中指出,产业是一个城市发展的支撑,是具有核心竞争力和影响力的关键所在。

严汉平表示,目前延安立体交通网络初步形成,国家陆港型物流枢纽承载城市、国家跨境电商综合试验区、国家应急产业示范基地加快建设。同时,创新创业氛围日益浓厚,营商环境持续优化,非公经济蓬勃发展,新区、高新区、南泥湾开发区成为投资热土,孕育着巨大的发展机遇。

延安市副市长吴群英表示,“十四五”期间,延安市将聚焦煤炭电力、石油化工、能化装备制造、新能源装备制造、医药健康、新材料、苹果、畜牧业、设施农业、小杂粮、文化旅游等11条重点产业链,全面构建具有延安特色的现代产业体系。

据了解,本次推介会延安市共签订合作项目55个,涉及高端能化、先进制造、新能源、新材料、现代农业、文化旅游等领域,总投资363.66亿元。其中合同项目48个、总投资295.46亿元,协议项目7个、总投资68.2亿元。(吴双、王思阳)

编辑:蔡容涵
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章