X

中国一带一路网

广西自贸试验区入驻企业超7.6万家 数量为设立前的20倍

记者从中国(广西)自由贸易试验区设立三周年建设成果新闻发布会上获悉:截至今年7月,广西自贸试验区累计入驻企业超7.6万家,是设立前的20倍。

广西自贸办专职副主任白岚介绍,自广西自贸试验区设立以来,先后形成两批共84项自治区级制度创新成果,并在广西全区复制推广。其中,“边境地区跨境人民币使用改革创新”入选全国自贸试验区第四批“最佳实践案例”。

3年来,广西自贸试验区加快构建对接国际一流标准规则体系;积极打造西部陆海新通道门户港,到8月29日,西部陆海新通道海铁联运开行的班列达到2万列;加快建设跨境电商生态圈,陆续引进100多家电商平台及企业,今年1—7月,跨境电商进出口交易额达96.45亿元,同比增长96.64%。(记者 庞革平)

(原标题:广西自贸试验区入驻企业超7.6万家 数量为设立前的20倍

编辑:王思阳
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章