X

中国一带一路网

百年德企第十次增资天津

新华社天津9月11日电(记者杨子春 刘惟真)专业动力传动设备制造商德国弗兰德集团设在中国天津的公司近日宣布,其产线结构升级第十期增资扩建项目正式开工,投入资金3亿元人民币。

这是这家成立于1899年的德国企业第十次增资天津。位于天津的弗兰德传动系统有限公司近日举行了项目开工仪式。

弗兰德传动系统有限公司的员工在工作。新华社记者 杨子春 摄

这个新投资项目总建筑面积约9500平方米,建成后将为客户提供与工业和风电齿轮箱配套的核心零部件产品,成为该企业全球绿色低碳供应链上的重要一环。

“我们将在现有厂区内增资建设两个生产车间,以容纳新投资设备,进一步提升产能和机械工件加工范围,降低成本、缩短交货期,为弗兰德继续拓展中国市场提供有力支持。”弗兰德传动系统有限公司董事长兼首席执行官勾建辉说。

近年来,全球特别是中国在“双碳”目标下绿色能源发展需求快速增长,弗兰德传动系统有限公司生产的零部件大受欢迎。同时,随着更大功率风电齿轮箱需求上升,企业的生产设备也亟待升级。弗兰德产线结构升级第十期增资扩建项目应运而生。

“我们的信心来自中国和全球风电行业的蓬勃发展,也来自天津这座港口城市便利的交通、丰富的人才资源和良好的营商环境。”来自德国的弗兰德传动系统有限公司风电齿轮箱事业部总经理思博说。

截至2021年底,全球累计风电装机总量837吉瓦,其中中国位居第一,装机总量达338.31吉瓦。

1996年,德国弗兰德集团进入中国市场,在天津投资兴建企业,研发生产各类齿轮箱产品、风力发电机和联轴器。经过20余年不断发展,天津已成为弗兰德在德国本土之外最大的减速机制造基地。

“第十次增资并非终点。”弗兰德传动系统有限公司相关负责人表示,弗兰德将把握中国市场潜力和发展机遇,继续加大本土化研发力度,以改革和创新驱动产业链、供应链、价值链整体跃升。

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章