X

中国一带一路网

兰州海关高效监管助力敦煌葡萄香飘东南亚

日前,经兰州海关所属敦煌机场海关检疫监管合格,312吨敦煌葡萄从深圳湾出口输往东南亚国家,这是今年敦煌葡萄首次出口。

为保障敦煌葡萄顺利出口,兰州海关所属敦煌机场海关对果园种植、日常管理、采摘、包装、运输等环节实行全流程把关,设立“鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道”,针对新鲜水果的“鲜、活、急”等特点,实施优先查检和“5+2”预约查检,采用7×24小时“随报随检”无纸化作业模式,对出口葡萄检疫合格后第一时间出具检验检疫相关证书,助力葡萄高温天快速通关,保“鲜”出口。

“敦煌机场海关在加强果园和包装厂管理,开展有害生物防治溯源管理、葡萄选取和加工包装等方面给我们提供有力指导,同时为我们专门开辟了申报和查检绿色通道,为葡萄顺利出口提供了很大便利。”敦煌市金穗源果业有限公司负责人秦玉祥说。(通讯员 赵冠宏 武思雨 记者 李莉)

(原标题:兰州海关高效监管助力敦煌葡萄香飘东南亚)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章