X

中国一带一路网

关累港口岸恢复货运业务 澜沧江—湄公河国际航运恢复

紫荆8号货船驶离关累港(9月17日摄)。新华网发(景洪港出入境边防检查站供图)

9月17日,满载出口货物的中国籍船舶紫荆8号驶离云南省西双版纳傣族自治州关累港码头,关停两年多的关累港口岸正式恢复货运业务,这意味着澜沧江—湄公河国际航运恢复。

关累港位于云南省西双版纳傣族自治州勐腊县西南部澜沧江畔,年均出入境旅客6万人次,出入境船舶6000艘次,进出口货物约27万吨。受疫情影响,2020年4月1日起,关累港口岸客货运输全面关停。

移民管理警察登船检查(9月17日摄)。新华网发(景洪港出入境边防检查站供图)

货运恢复后,为保障货运业务通关顺利进行,景洪港出入境边防检查站依托高清鹰眼监控系统优势,采用远程视频监控和实地登船检查相结合的方式加强出入境船舶、船员在港期间监护检查,最大限度减少非必要人员接触。(方诚 佘冬宁 赵黎可)

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章